Salto Cup in Homburg-Erbach 2014

eingetragen in: Turnen News, Veranstaltungen | 0

Bildschirmfoto 2014-11-05 um 19.19.38

Am Sonntag, dem 16. November, heißt es für viele hundert Kinder aus Turnvereinen aus dem ganzen Saarland wieder:  Auf ins Sportzentrum in Erbach zum großen Nachwuchswettbewerb  im Kinderturnen!
In einem breitensportlich orientierten Wettbewerb können die Kinder in 5 Disziplinen aus den Bereichen Turnen, Fitness und Geschicklichkeit ihre Lieblingsübungen frei auswählen. Ihre Punkte zählen zusammen mit dem zum krönenden Abschluss stattfindenden Spiel der Vereine für die Mannschaftsplazierung.
Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr und endet mit der Siegerehrung gegen 15 Uhr. Organisiert wird sie von der Saarländischen Turnerjugend in Zusammenarbeit mit dem SSV Homburg-Erbach.

Nachwuchswettbewerb der STJ und ein Großereignis

Der Salto-Cup ist der größte Nachwuchswettbewerb der STJ und ein Großereignis im Saarsport. Er bietet vor allem den jüngsten Turnerinnen und Turnern sowie wettkampfunerfahrenen Aktiven die Chance, erste Wettkampfluft zu schnuppern, ihr turnerisches Können unter Beweis zu stellen und zu zeigen, wie viel Spaß Turnen macht.

Seit 1988 schafft es die Saarländische Turnerjugend mit dieser breitensportlich orientierten Veranstaltung, hunderte von Kindern für das Kinderturnen zu begeistern.
2001 wurde der Wettkampf vom reinen Gerätturnwettbewerb in einen breitensportlich orientierten Wettbewerb umstrukturiert und um Bereiche wie Geschicklichkeit und Fitness erweitert. Diese Neuausrichtung animierte auch Vereine, die nur allgemeines Turnen anbieten, zur einer Teilnahme.

Mit dem Salto-Cup demonstriert die Saarländische Turnerjugend eindrucksvoll, wie viel Spaß Kinderturnen macht. Hier wird nicht nur geredet, hier geschieht etwas.

Termin: Sonntag, 16. November 2014
Ort: Sportzentrum Homburg-Erbach